hening...

the journey part 1 | August 22, 2008

Sabtu 170808 – Minggu 180808

no need to talk the detail, yang jelas gw ngerasain : deg-degan pas mba2 pramugari nya bilang :”mas2 dan mba yang duduk disini tolong bantuin saya bukain pintu darurat kalo misalnya saya pingsan saat pendaratan darurat, ntar saya tunjukin gimana caranya untuk membuka pintu darurat.” dong.. dong.. YANG MAHA KUASA keknya baca postingan gw dulu kalo gw kadang2 pengen jadi sukarelawan tim sar ato dan lainnya. ehehe.. tapi ya itu, beneran tugas kaya gitu emang bukan buat keren2an, soalnya tiba2 gw merasa grogi, pas mba pramugari dengan tenang dan terlatihnya ngasi tau apa yang harus kita lakuin (gw dan sepasang muda mudi yang sedang melakukan bulan madu kelima -_-) kalo sampe terjadi pendaratan darurat. cukup ngomongin perjalanan ke bali.

mpe di bali gw sempet makan siang dulu di ayam betutu trus langsung siap2 ke acara malam. berhubung ini merupakan acara familiy gatheringnya kantor nyokap, gw jadi lah berkesempatan menikmati dinner at bounty cruise. naek kapalnya jam 5 -an, trus kapalnya muter2 di sekitar benoa, jadi sempet lah gw menikmati sunset dari dek atas kapal. di dalem kapalnya sendiri dikasih hidangan buffet sambil dikasih pertunjukan2. pertunjukannya ada (ehm..) tari bali, modern dance, dj, sulap, sama macem2 nyanyian. ditemenin lampu ajeb2 gw makan di main room sambil ditemenin lagu2 ama tarian bali, yang gw inget si cuma lagu if i aint got you nya alicia keys. slese makan barulah masuk acara utama, gantian.. ada dj, sexy dancer, sulap dan show2 yang lainnya. gw si ga berapa lama juga uda males di maen room ber-AC itu. gw cabut aja ke atas. di atas tnyata suasanya lebi keren. pas banget.. langit lagi cerah, bulan purnama, angin bertiup, sama ada live music… hell yeah… just sit relax and enjoy the moment. kadang gw ngeliat kapal lain, ada fery yang lagi sandar, ada kapal semi phinisi yang ngadain dugem dengan full lampu ajeb2 di deck atas open air, dan yang paling pol… ada yacht yang ngadain romantic dinner, cuma berisi beberapa couple, ditemani lagu2 romantis, makanan yang enak, cahaya lilin remang – remang, angin laut2 sepoi2, dan terangnya bulan purnama……..

anjis… bikin iri ajah… gw pesen atu ah ntar buat honey moon gw. gyahaha….

slese dari situ balik kehotel disanur, dan bersiap nyobaim kehidupan malam a.k.a dugem.😀

atu nyobain bar abal2 atu lagi masuk ke diskotik bounty. tempat yg pertama sumpah busuk abis. ya maklumlah, pengen minum murah sambil manasin badan dikit. baru di bounty deh hawa dugemnya. yang dugem banyak banget bulenya, orang lokal nya paling cuma 10 persen. orang2 pada buka botol, gw juga ikutan dong.. buka botol coca cola😛

oo.. gini tho yang namanya ngedugem.

tadinya si mo lanjut lagi mo ke double six, gw mo nyobain bungee jumping, tapi berhubung udah pada ngantuk smua dan jalanan pantai kuta yang macet itu, slera mo nge-bungee hilang. back to hotel.

minggu pagi sarapan di hotel, trus siangnya maen2 water sports di benoa. naek banana boat ma flying fish. sama nyobain diving. ga bisa disebut diving si, lebi tepat disebut nyobain alat selam. kalo diving tu lebi serius. gw diving bareng bokap. huhu.. bokap funky ikut turun 10 m ke bawah laut ngasi makan roti ke ikan. ngerasain tangan dipatok2 ikan. gw si ga terlalu nervous pas diving, cuma aus.. sumpah, diving bikin aus.

dirgahayu RI dari 10 meter dibawah permukaan laut.

slese dari benoa kita makan siang di jimbaran. lucky me… ada pemandangan bule topless pas lagi makan😀 gw kirain perjalanan kali ini gw  ga bakal nemuin pertopless-an cuma perbikinian tapi ga taunya ada aja ya yang nekat topless. uhuy..

abis makan siang rombongan lanjut lagi ke FO ripcurl, roxy dan kawananya , pada blanja baju. ehm.. bagi gw si tetep aja mahal, walopun mreka sebut FO.

pergi ke tanah lot, ngeliat sunset sama beli oleh2 buat si dia, trus makan malem deh di bebek bengildi ubud.

ciao.. siap2 buat besok perjalanan sendirian ke senggigi dan gili trawangan.


Posted in life, me

1 Comment »

  1. I’m soo..iri!
    Haha,asik tUh dit..gw jg pgen,cm ga ke bAli (taoN knrn dh ksana soalny). Gw pengen ni bikin nazar: baCkpacking brng tmen2 gw selepaS gw lulus jd drg! Ahh..pgn jalan2.

    KepuTusan bijak tUk tdk belanja di city surf,rip curl,dsb coz sering ga worth it. Gw prnh dibliin Kaos cewe wrn item standar yg tipis aje hrgany 200rb. Omigod..pemborosan!

    Btw, ‘si dia’ itU sapa dit? Haha..

    Comment by Swesty — September 1, 2008 @ 11:23 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: