hening...

Dua puluh tiga, sembilan | March 30, 2010

Gimana cara mengoptimalkan potensi yg gw punya? Abis baca hasil psikotes gw :
suka pekerjaan yg dinamis, bisa bekerja dalam tekanan, kreatif, lebih optimal jika diberikan keleluasaan (hidup kebebasan!!!), cenderung lebih suka bekerja dalam tim walaupun bisa bekerja mandiri, emosi yang cukup stabil, agak egois, empati, kurang tekun, agak kurang suka mengikuti aturan, kurang aktif, kurang motivasi kerja, kurang minat prestasi.
Yang plus, i’ll take that as a compliment. Yang negatif, berikut sedikit pembelaan dari gw (suka suka gw dong, wong gw yang nullis B-) ) : gw kurang aktif, minat kerja dan prestasi. Dari yg gw liat, hampir semua karir yang lo rintis kalo itu bukan profesi, ngebutuhin apa yg disebut dengan menjilat. Dan gw sangat anti terhadap hal itu. Agak suka mengikuti peraturan, yap gw males sama yang kaku2 gitu, but still as a part of institution i’ll always try to comply with rules, law, or whatever it is, but as a person, breaking the rules sounds fun, doesnt it? Egois tapi empati… How? Mungkin gini kali ya, kerjaan lo ya kerjaan lo, mine is mine. Ini kerjaan bung, dan lo di gaji untuk itu. Tapi…. Kalo lo minta bantuan gw sebagai teman, bukan sebagai atasan, bawahan, ato sebagai sesama staf, i’d really love to help others..😀
dah ah segitu aja dulu….


Posted in Uncategorized

Leave a Comment »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: