hening...

Greeting from atlanta

July 28, 2011
4 Comments

First post from ATL.

Its been 3 weeks since my first step on this so called land of freedom. Yap, many things happens here. It opens up my view. People are so diversify. Culture shock of course do happen.
Ga biasa aja ngeliat orang2 dengan badan gede cum keker, apa lagi itu yang berkulit item. Ngeri juga awalnya tapi kesini dah makin biasa. Pasang tampang lempeng aja. Cerita kelam kejahatan udah sering diwanti wanti. Makanan si gw ga terlalu rewel. tapi… I miss spicy food. Halal food nya Bismillah aja. Ga spesifik ada sertifikasi halal asal yang penting bukan babi. Kalo mau beli sosis ato daging giling mending yang beef jangan chicken soalnya beef ga mungkin/ga enak dicampur sama daging babi.
Tinggal di apartemen yang oke. Fasilitas lengkap tapi apa daya niat olah raga rutin juga blom terwujud. Paling2 iseng2 maen pingpong aja. So far the weather is quite friendly. Yap, it is summer here. Panas2 nya masih bi(a)sa ditolerir lah, but they say : ‘just wait until the fall comes. U surely would make some adjustment.’
Selera makin keliatan. Oh bukan hanya itu, pemandangan nya lebih seru di Indo. Haha.. Dasar selera kampung. Apa yang terlalu terbuka jadi ga seru.
What I like is : aksen orang2 item itu kalo ngomong inggris. Yeaa… Kinda of… *dengan nada naek turun*. Walking the dog juga gw oke disini. Anjing2 nya bersih dan ga kaget kalo ketemu orang, ya anjing2 disini tiap hari diajak jalan.
I am getting used using Marta. Yet, I think Singapore or Melbourne have a better public transportation.
What else? Jumatan disini gw udah nyobain dua style. Satu di daerah bronx nya. Tempatnya lumayan menyeramkan in term of neighborhood location. Tapi ceramahnya membumi dan pake bahasa Inggris. Satu lagi di deket apartemen, 20 menit lah jalan kaki. Disini kebanyakan isinya orang timteng, ceramahnya pake bahasa arab. Tempatnya oke n nyaman.

Enough blabbering for tonight, gotta have eight hour sleep. 😀
Selamat malam.

Advertisements

Posted in life