hening...

Greeting from atlanta | July 28, 2011

First post from ATL.

Its been 3 weeks since my first step on this so called land of freedom. Yap, many things happens here. It opens up my view. People are so diversify. Culture shock of course do happen.
Ga biasa aja ngeliat orang2 dengan badan gede cum keker, apa lagi itu yang berkulit item. Ngeri juga awalnya tapi kesini dah makin biasa. Pasang tampang lempeng aja. Cerita kelam kejahatan udah sering diwanti wanti. Makanan si gw ga terlalu rewel. tapi… I miss spicy food. Halal food nya Bismillah aja. Ga spesifik ada sertifikasi halal asal yang penting bukan babi. Kalo mau beli sosis ato daging giling mending yang beef jangan chicken soalnya beef ga mungkin/ga enak dicampur sama daging babi.
Tinggal di apartemen yang oke. Fasilitas lengkap tapi apa daya niat olah raga rutin juga blom terwujud. Paling2 iseng2 maen pingpong aja. So far the weather is quite friendly. Yap, it is summer here. Panas2 nya masih bi(a)sa ditolerir lah, but they say : ‘just wait until the fall comes. U surely would make some adjustment.’
Selera makin keliatan. Oh bukan hanya itu, pemandangan nya lebih seru di Indo. Haha.. Dasar selera kampung. Apa yang terlalu terbuka jadi ga seru.
What I like is : aksen orang2 item itu kalo ngomong inggris. Yeaa… Kinda of… *dengan nada naek turun*. Walking the dog juga gw oke disini. Anjing2 nya bersih dan ga kaget kalo ketemu orang, ya anjing2 disini tiap hari diajak jalan.
I am getting used using Marta. Yet, I think Singapore or Melbourne have a better public transportation.
What else? Jumatan disini gw udah nyobain dua style. Satu di daerah bronx nya. Tempatnya lumayan menyeramkan in term of neighborhood location. Tapi ceramahnya membumi dan pake bahasa Inggris. Satu lagi di deket apartemen, 20 menit lah jalan kaki. Disini kebanyakan isinya orang timteng, ceramahnya pake bahasa arab. Tempatnya oke n nyaman.

Enough blabbering for tonight, gotta have eight hour sleep.😀
Selamat malam.


Posted in life

4 Comments »

  1. Baru 3 minggu lu di sana, udah ada pelajaran yang bisa gw petik… Ternyata ayam campur babi enak, hm.. boleh juga dicoba!

    Comment by elfira — July 28, 2011 @ 12:20 pm

    • Yap.. begitulah ra.. Katanya babi cuma enak dicampur sama ayam, Ga enak kalo dicampur sama beef ato turkey😛 You should try!!

      Comment by aditz86 — July 29, 2011 @ 5:29 am

  2. oi oi, gimane puasa disane dit?

    Comment by Bintang Pramodana — August 12, 2011 @ 5:03 pm

    • 15 jam tang, dari jam setengah enam sampe jam setengah sembilan. Puasanya ya ga kerasa apa2; lempeng aja. Paling buka n taraweh di masjid biar kerasa Ramadhan nya…😀

      Comment by aditz86 — August 13, 2011 @ 7:30 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: