hening...

December 9, 2010
7 Comments

Dari piala AFF, semangat nasionalisme bangsa ini kembali bergelora. Entah karena kebetulan dilatih pelatih asing dan tambahan dua pemain naturalisasi, nampaknya permainan relatif meningkat, walaupun belum cukup settle. Rasanya seperti sudah akut mengalami inferior kompleks. Jikalau bersama asing, rasanya kemampuan pun ikut meningkat, so do tis and tat. Namun tak bisa dipungkiri jika memang didikan asing ternyata memang bisa membawa hasil yang lebih baik.

Lagi, fenomena nasionalisme muncul ketika bangsa ini mempunyai ‘musuh bersama’. Semua orang berbondong bondong mengatakan ‘Garuda di dadaku’ ketika dihadapkan pada negeri gajah putih.Diiringi lagu Netral – garuda di dadaku, merinding rasanya ketika BP menjebol gawang Thailand yang kedua kalinya.

Mungkin dari perhelatan piala AFF ini ada sedikit yang bisa kita pelajari. Bahwasanya kemampuan bangsa ini pun mempunyai potensi yang luar biasa. Tanpa mengurangi appresiasi saya terhadap Irfan dan El Loco, saya kira produk lokal seperti Bambang Pamungkas sangat lah hebat. Belum lagi rasa nasionalismenya terhadap merah putih sudah tak terbantahkan jika melihat tulisannya disini.

Ah, andai saja kita (termasuk saya) semua bisa melepaskan ego untuk kemajuan bangsa. Andai saja kita bisa merubah mindset romantisme  nasionalisme kita, dari sekedar teriak ganyang mengganyang negeri sebelah  menjadi tindakan konkrit bekerja memajukan perekonomian bangsa.

Mungkin karena terlalu lama dijajah, kita kian ‘sabar’ menunggu datangnya ratu adil yang mampu menakodai bangsa ini sehingga kita dengan mudahnya menyatakan mengalamai krisis kepemimpinan.

Terkesan utopis memang, tapi optimisme itu kan harus tetap selalu ada. Moga2 makin banyak manusia Indonesia yang dengan alasan yang sangat terdengar klise itu memang tulus ingin memajukan negeri ini.

*bercermin diri*

Terbanglah garudaku, majulah Indonesiaku.

Advertisements

Posted in serius-an

a reminder…

April 13, 2010
Leave a Comment

Just found this from my brotha…

“seniorku yang mau lulus, jangan cuma cari uang yaa, Indonesianya dibangun ya!”

Merinding!!!!


Posted in serius-an

January 5, 2009
Leave a Comment

Komentar2 yang masuk tentang pilihan gw.

“Nyogok brapa dit” -_-

“Jangan korupsi ya..!”

“enak dong kerja nya tinggal ongkang2 kaki..”

“iyah.. swasta tu enak di depannya doang.. ntar ada aja cara ngedepaknya..”

“Oiya.. ngambil pajak ya?”

“haha.. ntar pake baju coklat2 dong..”

“sayang dit kalo otak lo cuma buat jadi PNS doang…” hmm..

 

i dont give a damn bout what they said bout it…

 

setelah mendengar wejangan dari pak kepala.. ya gw harus bersyukur. dan gw senang, apabila ntar pun  misalnya gw kerja lembur, i did it for my country. seperti halnya jack bauer cuma gw melakukannya di belakang meja. hihihihi… dan ntah mengapa sejak wejangan tadi, gw yang tadinya sudah malas2an untuk sekolah lagi berniat untuk sekolah lagi. (hmm.. entah kena magis apa gw diruangan tadi). sama atu lagi.. JUJUR. jujur sama hati lo.

yang jelas lurusin niat lo dari awal. rezeki jodoh mati udah ada yang ngatur kok, lo bantuin atur dikit deh tuh negara supaya lebi baik. 😀

ngequote ah.. tapi gw lupa dari sapah…

u make a living from what u get, and u make a life from what u give


Posted in serius-an

Get well soon…

November 20, 2008
Leave a Comment

Science is a belief,

A belief in only what

you can see and touch.

I believe in more.

Ujar seorang Indian di film Grey’s Anatomy S05E08.

hmm.. gw baru aja terlibat (lebih tepat) menyimak sebuah pembicaraan serius tentang penyakit. ya memang penyakit seharusnya bisa di jelasin secara medis. tapi kadang ada yang lebih dari itu, ada sesuatu yang ga bisa jelasin secara medis. kalo udah mpe gini cuma satu deh katanya kuncinya. Ikhlas. Usaha dan minta doa kepada Tempat Meminta , Sang Pemilik Segalanya.

Semoga lekas sembuh ya semua.

Diperuntukan kepada tante gw yang sedang sakit dan seluruh umat manusia yang sedang sakit (either itu sakit fisik atopun non fisik).


Protected: !a*t$%^&*-a~

August 15, 2008
Enter your password to view comments.

This content is password protected. To view it please enter your password below:


Posted in serius-an
Next Page »