hening...

+6222300***

April 25, 2008
Leave a Comment

Jumat 25 April 2008, jam 9 pagi

Disuatu pagi yang cukup cerah, aku bangun. kemudian
aku menyalakan telpon genggam ku. Ketika itu waktu di jam bulat di rumahku sedang
menunjukan pukul 9 pagi. tiba – tiba k750i dengan suara dave koz nya memanggil ku. Tampak dilayar
telepon ku nomor +6223000**. Adrenalinku sontak meningkat, jantung berpacu menjadi lebih kencang.

*aw.. nomor bandung*

A: Aku
P: Penelpon

Dan percakapannya pun terjadi :
P: “Selamat pagi” *suara seorang wanita terdengar dari ujung sana*
A: “Pagi” *aku langsung tersenyum simpul mendengar suara manis mba2 disana*

Pikiranku langsung terbang menghayal ke sana..
Kayanya panggilan kerja ni.. hohoho… Emang siapa lagi yang mo nelpon2 gw dari nomer ga jelas gini, cem gw banyak fans nya aja. ahaha

P: “Betul saya berbicara dengan bapak Aditya Nurcholis… Hakim?” *Intonasi Hakim nya aga lama lagi, dia ngucapinnya kaya lagi baca dari suatu dokumen*
A: “Ya benar”
P: “Saya dari Indosat Bandung ni pak.”

*Aku yang tiba – tiba sangat antusias mendengar mendapat telepon dari indosat langsung memotongnya, pikiran ku melayang ke sana : Yeah ni kayanya panggilan kerja yang gw appy kemarin ni.. dengan senyum semakin menjadi jadi aku menjawab *
A: “Ia Kenapa??”
P: “Kami mau mengkonfirmasi pak, apakah bapak sudah mengisi ulang pulsa mentari bapak? soalnya
terhitung mulai kemarin pulsa mentari bapak sudah habis masa berlakunya”

*Seketika aku terbangun dari lamunanku, hening sejenak…….*
*……..^@%#^@%#^%#@^% hati terguncang mau marah
mau ngamuk, lantas…..*

*Dengan tertawa cekikikan aku membalas*
A: “Oh iya mba saya baru inget… dan emang niat hari ini saya mo ngisi pulsanya…”
P: “Oh baiklah pak. terima kasih atas waktunya”
A: “Sama – sama”

Klik. Pembicaraan pun kuputus. seketika itu juga aku tertawa terbahak – bahak…..
Ahahahahahahaha………
Goblok banget si lo dit, dasar ke-GR-an, ke-PD-an. isi tuh pulsa masa udah mpe angus lagi…

Ehehehe… Terima kasih Tuhan atas pagi yang membahagiakan ini… Kau kirim mba2 untuk membuat
ku tersenyum…. 😀

Saatnya kembali melanjutkan hidup…
hihihi…

p.s : oh ya sejak tadi pagi gw bertekad, kalo emang sampai waktu tenggatnya dan pulsa gw masih bersisa, gw mo ganti2 iring gw terus ah make penyanyi indonesia. itung2 “penebusan dosa” gw terhadap semua lagu indonesia yang gw dengerin secara “gratis”.
Maju terus musik dalam negeri, maaf ya cuma ini yang bisa gw lakukan. :D.

Untuk mba2 yang tadi nelepon dan siapapun yang bakal nelpon gw selamat menikmati iring baru gw :
Ecoutez – Tunjuk satu bintang.

Ciao….

Advertisements

Posted in Uncategorized

Makasih ya udah ngingetin aku

April 24, 2008
Leave a Comment

24 april jam 11 malam

baru aja balik habis makan malem ma si Rika.
Makasih ya rik uda ngingetin aku.. 😀
Jangan cape2 ya..

Teringet dari sebuah film atau entah novel yang gw
baca (maap gw lupa ngutip dari mana):

“You may not understand it right now, but one day you’ll thank
me for doing this, even at that time maybe i’m already gone.”

Gw selalu (berusaha) menerima kritik saran nasehat
wejangan ato apapun itu lah dari orang2 yang sayang
ma gw walopun misalnya saat itu gw belum mengerti.
tapi tadi malem gw (kayanya lho ya..) udah ngerti kok.

Maaf dan terima kasih ya… 😀


Posted in Uncategorized

Terima Kasih…

April 18, 2008
Leave a Comment

Terima Kasih by Ecoutez

Jalani hari, demi detik yang kian berganti


bilakah ku sadari

semua ini tak akan kembali

akankah merangkai arti

ucap kata dan langkah kaki

kucoba membuka hati

ukir senyuman hari ini

kuniatkan untuk berbagi

karena semua tiada yang sia – sia

kehadiran kita ada makna

indah.. kan ditemui..

(*) :

terima kasih.. atas nikmat yang telah Engkau beri…

mengisi hariku..

dan kusadari..

untaian hikmah dalam setiap ujian-MU..

buat hidupku pasti…

saat kemarau menyapa hatiku ragu kan tuk melangkah

terus dalam ridho-MU

diriku yang lemah tak sadar mengeluh…

mengapa semua

o terasa berat

bicara berhenti ku memilih..

(*)

kembangkan harap dan doa

agar hati slalu setia berdiri

melalui..

godaan dan uji

kadang terasa asing dengan segala yang terjadi..

namun ku tepis semua dengan bersyukurr…

kepada-MU…

mengisi hari – hari ku..

hikmah yang kusadari.. buat hidupku

(*)

Untuk ku yang sedang galau…. tak elah… suit suit… hihihi….


Posted in life

Into The Wild

April 10, 2008
Leave a Comment

April 10, 2008, jam 1 dini hari
Movie Spoiler Alert : Into The Wild

seperti biasa, balik ke kosan malem – malem jalan sambil ngeliat langit malam. bintang – bintang cuma keliatan sedikit, soalnya langit aga’ berawan.
Dan sekarang gw masih disini, dikamar oranye ini, gw masih duduk bersila di depan komputer sambil bermimpi. gw mungkin bukan lah seorang pemimpi yang ambisius, tapi gw tetaplah seorang pemimpi. seorang liverpudlian yang pengen ngerasain suasana magis Anfield secara langsung, seorang hamba tuhan yang belum suci yang pingin kembali ke tanah suci, seorang penikmat langit malam yang pengen pergi ke kutub utara ngeliat aurora borealis secara langsung (kalo beruntung), seorang penikmat matahari pagi yang pengen ngeliat matahari terbit dari puncak bromo, ato ngeliat matahari tenggelam di pinggir pantai bersama orang yang gw kasihi (biar kaya di film2 gitu) hehehe….
mmm, mungkin tulisan ini gw buat juga karena gw abis nonton film into the wild beberapa hari yang lalu. yang nyeritain seorang fresh graduate yang nyumbang hampir seluruh uang tabungan sisanya buat amal dan membakar uang sisanya untuk ngerasain ultimate freedom dengan cara jalan2 ke alam bebas seorang diri. tragis (kalo bagi gw) dia meninggal di usia muda dengan kesendirian di tengah alam bebas, tapi mungkin dia telah mendapatkan apa yang dia inginkan. bagi gw sendiri si ga ada tu yang namanya ultimate freedom, kebebasan lo harus tetep bertanggung jawab. lagian kalo ngejalanin hidup cem tarzan gitu lama kelamaan ya bakal bosen juga. lha wong gw nonton nya aja akhirnya rada bosen pas di tengah2 gara2 filmnya panjang bener.

ah entahlah mudah2an salah satu mimpi lain gw untuk merasakan permainan adrenalin a.k.a bungee jumping bisa terwujud pas gw ke bali beberapa bulan ke depan.

p.s : yes tadi malem liverpool menang lawan arsenal, tinggal lawan chelsea besok pas semifinal, trus lawan MU di final sampai akhirnya jadi Juara Champion 2007/2008.

Walk on with hope….